Flash версия

Уход за кожей лица в разное время года

 

Наверняка, все женщины и девушки хотят выглядеть неотразимо вне зависимости от погоды и времени года. И первое, что нужно для этого сделать - начать правильный уход за кожей лица.

 

Зима.

 

Зима - самое холодное время года, именно в этот период кожа больше всего страдает от сухости и недостатка витаминов, поэтому косметические средства, предназначенные для использования зимой наиболее жирные и богатые витаминами. Зимой кожа больше всего нуждается в витамине А, который способствует омоложению и увлажнению, и в витамине С, который укрепляет кожу, делает ее более устойчивой к воздействию внешней среды. В целом зимой уход за кожей лица должен быть тщательнее, чем в любое другое время года. При этом стоит позаботиться не только о хорошем очищении, но и о питании, увлажнении.

В идеале косметические средства накладываются на кожу минут за 30 до выхода на улицу и за пару часов до сна. На улицу не стоит выходить, если после умывания прошло меньше часа. Кроме того, не забывайте, что во многих домах из-за отопления очень сухой воздух, который тоже негативно сказывается на коже, поэтому ее периодически можно подпитывать компрессами из отваров петрушки или липовых цветков. Хороши для увлажнения кожи и ванночки из лепестков розы или березовых почек.

 

Весна.

 

Весна - достаточно сложное для кожи время года. Прошла зима и кожа выглядит уставшей, потускневшей, начинает шелушиться и на ней появляются красные пятна. Поэтому в весенний период на помощь коже приходят средства, оказывающие подтягивающий эффект, и в составе которых содержатся антиоксиданты. В борьбе с шелушением и пятнами приходятся кстати маски на основе листьев зеленого салата. Кроме того, весной для восстановления кожи полезно масло ши, а вот от средств, содержащих зверобой и масла цитрусовых, обладательницам веснушек лучше отказаться.

 

Лето.

 

Лето - идеальное время года для кожи. Именно летом кожа наиболее здоровая, крепкая и выглядит моложе обычного. Такой эффект достигается благодаря тому, что именно в это время года организм больше всего получает витаминов и полезных веществ. Но прекращать уход за кожей лица нельзя никогда, ведь даже летом присутствуют вредные факторы: солнце, ветер, вода - все они пересушивают лицо, способствуют развитию процессов старения и пигментации. Поэтому в набор средств, которые должны быть в косметичке каждой девушки/женщины, обязательно должен входить солнцезащитные крема и питательные маски. Если кожа все таки обветрилась, то Вам отлично поможет настой из листьев петрушки и шалфея.При сильном шелушении кожа протрите лицо замороженным соком арбуза, а в случае солнечных ожогов примочки из зеленого чая - именно то, что нужно. Старайтесь летом использовать как можно меньше декоративной косметики.

 

Осень.

 

Осень - пора, когда пора отпусков уже закончилась, а загар хочется сохранить подольше. Для этого избегайте исопльзования скрабов, пилингов и пленочных масок. Если после лета кожа выглядит пересушенной, значит, самое время начать использовать средства, содержащие коллаген. Вещества, которые способствуют выработке коллагена содержатся в водорослях и кислых ягодах. Очищение кожи лучше проводить с помощью средств, в которых содержится масло чайного дерева или розы. Хорошим тонизирующим средством будет маска из банана или хурмы. Отвар из ягод и листьев черной смородины хорош для борьбы с пигментными пятнами в любое время года.

 

Главное - помните о том, что уход за кожей лица должен быть регулярным, только так вы будете выглядеть красивой, молодой и здоровой

--> Отключить музыку