Flash версия

Купероз 

 

Купероз - заболевание кожи, при котором наблюдается ярко выраженное покраснение лица, появляются сеточки расширенных сосудов и "звездочки". Сильнее всего купероз проявляется на скулах, щеках и носе.

 

Причин возникновения купероза может быть несколько: и наследственная предрасположенность, и гормональные изменения в организме, и вредные привычки, и климат, и заболевания внутренних органов, и многое другое. Однако все они приводят к одному - к слабым сосудам. Именно поэтому для лечения купероза только косметологических средств чаще всего оказывается недостаточно - нужно подключать различных специалистов- эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога и т.д. в зависимости от основной причины возникновения заболевания.

 

Но для начала рассмотрим, как же можно убрать или сделать менее заметными внешние проявления купероза.

  • Во-первых, нужно исключить все агрессивные средства ухода (растирающие кремы, спиртосодержащие средства, средства с фруктовыми кислотами), т.к. они усиливают кровообращение и, как следствие, покраснение кожи.
  • Во-вторых, следует прекратить использование средств, содержащих мяту, эвкалипт, ментол, гвоздику и алоэ.
  • В-третьих, не нужно тереть лицо полотенцем после умывания, достаточно просто промокнуть. Кроме того, избегайте использования различных щеток, массажеров и прочих раздражающих кожу предметов.
  • В-четвертых, не посещайте сауну.

 

Какая косметика должна быть под рукой у страдающих куперозом?

 

Для ускорения процесса избавления от купероза необходимо пользоваться специальной косметикой. Очень важно, чтобы у Вас всегда с собой была вода-спрей и специальный успокаивающий крем против купероза. В течение дня пользуйтесь успокаивающей водой. Это может быть как термальная вода, так и травяные настои. Вода периодичерски распрыскивается на лицо в течение дня. Не бойтесь при этом испортить макияж, а вечером обязательно полностью снимайте косметику специально подобранными для этой цели средствами. Кроме того, полезно будет наносить несколько раз в неделю маски, направленные на борьбу с куперозом или специальные крема, которые будут снимать раздражение и покраснение кожи, а также увлажнять ее. Особенно актуальны увлажняющие крема в зимнее время года.

 

Как подобрать косметические средства людям, страдающим куперозом

 

Очищение. Для очищения стоит использовать максимально мягкие средства или несмываемые очищающие продукты. При умывании лучше включать теплую воду, но не слишком гарячую или холодную (не стоит лишний раз раздражать кожу). Если кожа слишком сухая попробуйте пользоваться молочком и сливками, содержащими специальные растительные масла, которые питают кожу.

Скрабы. Ни в коем случае не используйте абразивные скрабы. Гораздо лучше при куперозе подходят маски, содержащие мягкие отшелушивающие компоненты. Наносить маски лучше спонжем или кончиками пальцев, старайтесь не использовать щеточки и губки.

Тонизирование. Выбирайте тоник, не содержащий спирта, поскольку данный компонент раздражает кожу и сушит ее, что недопустимо при куперозе.

Увлажнение и питание. Для увлажнения кожи при куперозе специалисты рекомендуют использовать кремы, в составе которых находятся фильмогенные вещества и нет меда. Хорошо, если Ваш увлажняющий крем будет содержать витамины E, K, C, а для летнего времени года обязательно используйте крем с УФ защитой.

--> Отключить музыку