Flash версия

что такое косметология

Термин «Косметология» происходит от греч. «Kosmētikē» - искусство украшать и «logos» — учение. Сочетая в себе врачебные знания, аппаратные методики и высокотехнологичные препараты современная косметология позволяет человеку устранить и откорректировать эстетические и косметические проблемы кожи, диагностировать и вылечить ее заболевания, приобрести красивый и здоровый внешний вид. Правильное использование методик и препаратов в соответствии с возрастом и сезоном помогает регулировать обменные процессы кожи и способствует сохранению ее молодости и здоровья.


Развитие современной косметологии происходит по двум основным направлениям — декоративное и медицинское. Первое призвано откорректировать недостатки внешности, второе — обеспечить гармоничное и здоровое состояние организма человека с помощью диагностики, профилактики и лечения проблем кожи, волос.
Основные разновидности косметологии — терапевтическая, лазерная и аппаратная имеют свои преимущества, нюансы и возможности.


В сфере аппаратной косметики как правило используются комбайны со множеством функций, позволяющие косметологу выполнять такие популярные косметические процедуры как пилинг, лифтинг, электрофорез, брашинг, микротоковая терапия. Основной метод омоложения кожи, используемый в этой области - электропорация. Пилинг производят как применяя различные препараты, так и используя процедуры, например, чистку кожи с помощью ультразвука. Повысить эластичность и мышечный тонус кожи позволяет микротоковая терапия, воздействуя микротоками на мимические морщины. Помимо ухода за кожей аппаратная косметика проводит физиотерапевтические процедуры, применяющиеся при лечении отеков, травм кожи и воспалительных заболеваний.


Лазерная косметология с помощью микрошлифовки занимается устранением небольших дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, неглубокие поражения кожи, шрамы и т.п.


Более широкий диапазон методов и средств включает в себя терапевтическая косметология. Сюда можно отнести лечебно-косметологические процедуры для проблемной кожи, контурную пластику лица, омолаживающие микроинъекции, мезотерапию, программы по уходу за чувствительной, увядшей кожей лица и тела. Широко применяемая сегодня мезотерапия представляет собой комплекс микроинъекций, с помощью которых клетки кожи получают микродозы биологически активных или лекарственных препаратов с целью омоложения и лечения кожи.


Современная косметология помогает сохранить естественную красоту нашего тела, умело откорректировать недостатки внешности, поддержать и укрепить здоровье человека.

--> Отключить музыку